04:34:07 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Тамбовской области продолжается реконструкция подводного перехода к МНПП через реку Цна

20:15 | 30.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Тамбов, 30 июня 2017. PenzaNews. Реконструкция подводного перехода через реку Цна магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) «Куйбышев — Брянск» продолжается в Тамбовской области.

В Тамбовской области продолжается реконструкция подводного перехода к МНПП через реку Цна. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Его общая протяженность в двухниточном исполнении превышает 12 км.

К настоящему времени на правом берегу реки специалистами проложен дюкер основной нитки длиной 824 метра, смонтирован узел запорной арматуры совместно с блок-боксом пункта контроля и управления, а также дизельной электростанцией.

На левом берегу ведется аналогичный комплекс работ.

Гидравлические испытания на замененном участке основной нитки планируется провести в августе — по окончании сварочно-монтажных работ, на резервной — в начале сентября.

Как сообщает пресс-служба АО «Транснефть – Дружба», подключение реконструированного подводного перехода к МНПП намечено на конец первого месяца осени.

Акционерное общество «Транснефть – Дружба» является дочерним обществом ПАО «Транснефть», эксплуатирующего российский отрезок нефтепроводной магистрали «Дружба».

В 2016 году в состав компании вошли объекты системы магистральных нефтепродуктопроводов, которые соединяют крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Самарской области с районами потребления горючего.

Производственные объекты АО «Транснефть – Дружба» расположены в 11 российских регионах, в том числе в Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе перезахоронили останки красноармейца Ивана Куршева Прекращено уголовное дело по факту убийства женщины и ее матери под Пензой
В Пензу прибыл главный акушер-гинеколог Минздрава по ПФО Ильдар Фаткуллин В Пензе организована проверка по факту падения женщины в канализационный люк
Случайно застреливший знакомого пензенец предстанет перед судом Мэру Пензы планируется дополнительно предоставлять три дня отпуска
В России и за рубежом