EN
07:21:54 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Волгограде осужден депутат, пытавшийся дать взятку полицейскому

09:06 | 23.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

23 июля 2013. PenzaNews. Центральный районный суд города Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Волжской городской думы Аслана Рустамова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий».

«В суде установлено, что 25 апреля 2013 года Аслан Рустамов с целью прекращения проводимых сотрудниками полиции обследования зданий, сооружений, участков местности и офисных помещений пяти коммерческих структур, а также возврата изъятых предметов и документов, решил передать начальнику отделения №1 отдела №1 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области взятку в размере 200 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Однако полицейский не пошел на нарушение законодательства, поэтому сразу после передачи денежных средств депутат был задержан.

«Вину в инкриминируемых деяниях депутат признал в полном объеме», — отметили в пресс-службе.

Суд приговорил Аслана Рустамова к наказанию в виде штрафа в размере 12 млн. 200 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 5 лет.

«Кроме того, осужденный лишен права постоянно, временно или по специальному полномочию осуществлять функции представителя власти либо выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях в течение 2 лет», — сказали в Генпрокуратуре.

Вещественные доказательства по уголовному делу — денежные средства в размере 200 тыс. рублей — обращены в доход государства.

Новости партнеров
Актуальное