EN
09:07:45 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гражданин Швейцарии пойдет под суд за насилие над русской девочкой

15:06 | 13.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

13 сентября 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении гражданина Швейцарии Ридо Марко, который обвиняется в совершении четырех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении русской девочки, не достигшей 14-летнего возраста, рассмотрит один из судов Волгоградской области.

«По данным следствия, в 2007 и 2009 годах жительница Волгограда – гражданка России вместе со своей дочерью 2001 года рождения несколько раз приезжала в Швейцарию к своему знакомому Ридо Марко. Там женщина и обвиняемый неоднократно совершали в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-разыскной деятельности международной группы сотрудников правоохранительных органов, занимающихся борьбой с распространением детской порнографии», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что длительное время Ридо Марко находился в международном розыске.

«Задержать его удалось лишь в мае 2013 года на территории Германии. К тому моменту мать девочки уже была осуждена за совершение указанного преступления — в июне 2012 года суд приговорил ее к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное