EN
07:54:09 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Роскомнадзор предупредил российских интернет-пользователей о возможной блокировке YouTube

17:42 | 22.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

22 июля 2015. PenzaNews. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разместила на своем официальном сайте предупреждение о возможности внесения видеохостинга YouTube в реестр нарушителей авторских прав за размещение сериалов «Физрук» и «Чернобыль».

«Первоначальное уведомление о нарушении направлялось администрации портала 8 апреля 2015 года, после чего противоправная информация была удалена. Однако в дальнейшем по результатам мониторинга сайта неоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов», — говорится в сообщении.

В нем добавляется, что во время последнего мониторинга было выявлено 137 ссылок, по которым размещен нелегальный контент.

«Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», — подчеркивается в сообщении.

В тексте отмечается, что ведомство рассчитывает на неукоснительное исполнение администрацией видеопортала вступившего в силу судебного акта.

«В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен», — уточняется в сообщении.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом