EN
22:26:51 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Под Смоленском возбуждено дело по факту гибели 8-летнего мальчика под грудой земли

10:31 | 03.08.2015 | В России и за рубежом

Печать

3 августа 2015. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», возбуждено по факту гибели 8-летнего мальчика в селе Ершичи Смоленской области, где ребенок вместе с друзьями играл в траншее возле одного из домов.

«По данным следствия, 1 августа 2015 года в траншее дети стали делать подкоп, и часть грунта, находившегося вверху, осыпалась, накрыв малолетнего, который скончался на месте происшествия», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что земляные работы с конца июля производились работниками МУП «Коммунальщик».

«Была вырыта траншея для укладки водопроводной трубы. Место производства земельных работ работниками МУП «Коммунальщик» должным образом огорожено не было», — отметили в СКР.

В пресс-службе добавили, что следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом