EN
15:30:32 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Астахов потребовал тщательно расследовать гибель подростка в Санкт-Петербурге

08:52 | 06.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 6 декабря 2015. PenzaNews. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов потребовал тщательным образом расследовать обстоятельства гибели 16-летнего подростка, обнаруженного мертвым без одежды в лесопарковой зоне на территории Выборгского района Санкт-Петербурга в минувшую субботу, 5 декабря.

Первоначально омбудсмен сообщил, что подросток был изнасилован и убит. Вскоре стало известно, что погибший являлся воспитанником детдома.

«Необходимо бросить все силы на поиски убийцы. Он должен быть пойман и уничтожен!» — написал Павел Астахов в «Твиттере».

По факту гибели юноши было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Вскоре в СМИ появилась информация о том, что полиция прекратила поиски убийцы сироты, выдвинув версию о несчастном случае.

По мнению Павла Астахова, эта версия требует проверки и подтверждения.

«Очень странная смерть и обстоятельства гибели подростка, обнаруженного голым в парке Санкт-Петербурга должны быть досконально выяснены», — подчеркнул омбудсмен.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен
Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику
В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве
Актуальное