EN
11:03:42 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Астахов потребовал тщательно расследовать гибель подростка в Санкт-Петербурге

08:52 | 06.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 6 декабря 2015. PenzaNews. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов потребовал тщательным образом расследовать обстоятельства гибели 16-летнего подростка, обнаруженного мертвым без одежды в лесопарковой зоне на территории Выборгского района Санкт-Петербурга в минувшую субботу, 5 декабря.

Первоначально омбудсмен сообщил, что подросток был изнасилован и убит. Вскоре стало известно, что погибший являлся воспитанником детдома.

«Необходимо бросить все силы на поиски убийцы. Он должен быть пойман и уничтожен!» — написал Павел Астахов в «Твиттере».

По факту гибели юноши было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Вскоре в СМИ появилась информация о том, что полиция прекратила поиски убийцы сироты, выдвинув версию о несчастном случае.

По мнению Павла Астахова, эта версия требует проверки и подтверждения.

«Очень странная смерть и обстоятельства гибели подростка, обнаруженного голым в парке Санкт-Петербурга должны быть досконально выяснены», — подчеркнул омбудсмен.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе чиновник оштрафован за нарушение порядка включения в реестр обманутых дольщиков В Арбеково водитель насмерть сбил пешехода
Осужденные пензенской колонии сшили более 9 тыс. пар носков В Пензе вступил в силу приговор за кражу лотерейных билетов и продуктов из помещения почты
В отделе абонемента детской библиотеки в Пензе проведен ремонт Областное бюро судмедэкспертизы оштрафовано за нарушения в Пензе и Шемышейке
Актуальное