11:36:37 Четверг, 25 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Антироссийская риторика американских демократов наносит серьезный ущерб партии ― Майк Уитни

17:01 | 26.12.2016 | Аналитика

Печать

26 декабря 2016. PenzaNews. Демократическая партия США наносит себе непомерный ущерб, превращаясь в политическую силу, руководствующуюся безосновательными теориями заговора, неаргументированными обвинениями и завистью. К такому мнению пришел американский аналитик из Вашингтона Майк Уитни (Mike Whitney) в своей статье «Кампания демократов по обвинению России в хакерстве является политическим самоубийством», опубликованной в ряде зарубежных СМИ.

Антироссийская риторика американских демократов наносит серьезный ущерб партии ― Майк Уитни

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, доверие граждан к кандидату в президенты Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) было самым низким за всю историю партии.

«Подавляющее большинство американцев не хотят поддерживать политическое объединение, состоящее из незрелых людей, которые переваливают ответственность друг на друга, не имеют видения будущего и желают посвятить себя эксцентричной «охоте на ведьм», что в последующем докажет их непригодность к работе на высоких государственных постах», ― пишет автор публикации.

«Хиллари Клинтон проиграла выборы, потому что не заслуживает доверия и является сторонницей военных конфликтов. Точка. [Владимир] Путин (Vladimir Putin) не имеет к этому никакого отношения», ― подчеркивает эксперт.

При этом, по его мнению, многие из ведущих американских СМИ «наживаются на этом жалком домысле», и одним из таких изданий, на его взгляд, является New York Times.

«Американские спецслужбы сообщили Белому дому, что за кражей электронных писем и документов Национального комитета Демократической партии «с высокой степенью достоверности» стоит правительство России. […] Представляется, что атака на систему комитета Конгресса была произведена сообществом, известным под названием Fancy Bears, связанным с Главным разведывательным управлением (ГРУ). [… ] Представители избирательной кампании Хиллари Клинтон предположили, что президент РФ Владимир Путин мог предпринять попытку склонить исход голосования в пользу Дональда Трампа (Donald Trump), выражающего восхищение российским лидером», ― цитирует Майк Уитни статью, опубликованную New York Times.

При этом он обращает особое внимание на тот факт, что лишь в конце материала читателей ждет «шокирующая оговорка, снимающая с издания всякую ответственность».

«Однако представители предвыборной кампании признают, что у них нет никаких доказательств. Официальные лица кампании Дональда Трампа отклонили обвинения в связях с Россией, назвав их преднамеренным отвлекающим маневром», ― приводит эксперт выдержку из статьи.

По его мнению, подобные журналистские материалы не имеют под собой достаточных фактов и не могут вызывать доверие граждан.

«Все, что они имеют ― это несколько анонимных лиц, отказывающихся себя называть и занимающихся домыслами о предполагаемых кибератаках. Но, безусловно, всей этой демагогии вокруг Fancy Bears, ГРУ и «высокой степени достоверности» слов анонимных агентов разведки США достаточно, чтобы напугать многих читателей и создать впечатление, что Кремль вновь проделывает трюки времен холодной войны», ― отмечает аналитик.

По его словам, редакторы New York Times понимают, что, используя 40-летнюю историю антисоветского «промывания мозгов», можно легко убедить доверчивых и «слепых» граждан в том, что Вашингтон и Москва по-прежнему остаются заклятыми врагами.

«Изданию было бы целесообразно представить эту историю в контексте происходящего, а именно, указав, что США неуклонно расширяли НАТО на Восток, создавая военные базы во всех бывших советских государствах-сателлитах, низвергли дружественный Москве режим на Украине и построили ядерные объекты в Восточной Европе лишь в нескольких сотнях миль от Москвы. Кроме того, авторы New York Times могли бы также отметить, что эта пропагандистская кампания против России вполне может являться результатом триумфальной победы Москвы над поддерживаемыми США боевиками в Сирии, потерпевшими решающее поражение в значительной степени благодаря вмешательству России», ― пишет Майк Уитни.

На его взгляд, данное издание и другие пропагандистские органы США настраивают общественное мнение против «злодеев», предоставляя Вашингтону возможность втянуть страну в очередную имперскую экспансионистскую войну.

«Мантра о хакерстве» прекрасно сочетается со стратегией гибридной войны Пентагона, манипулирующего информацией для того, чтобы сформировать общественное восприятие и заручиться поддержкой для следующего раунда геноцидального насилия в каких-либо отдаленных районах», ― полагает эксперт.

При этом, по его словам, Хиллари Клинтон поддерживает подобную политику, поскольку в мире «нет такой войны, которая бы ей не приглянулась».

«Но давайте будем краткими: [Владимир] Путин не проиграл выборы за Хиллари Клинтон. Их проиграл Барак Обама (Barack Obama). Люди хотели перемен, которых не получили, поэтому выбрали второй вариант ― Дональда Трампа», ― подчеркивает аналитик.

По его мнению, демократы утратили свои позиции по всей стране, потому что Барак Обама не оправдал надежды своих избирателей.

«В целом поддержка демократов повсеместно снизилась в период с 2008 по 2016 годы. Их доля голосов упала в 196 из 221 исследуемого городского района. Потеря поддержки была настолько сильной, что демократы уступили республиканцам 37 районов. В частности, демократы утратили свои позиции в промышленных областях. Из 56 зон с большой долей рабочих мест в сфере производства Дональд Трамп одержал победу в 15 районах, поддержавших Барака Обаму в 2008 году, и удержал позиции еще в 29 районах, оставив за демократами лишь 12 зон», ― напоминает эксперт, ссылаясь на исследования Pew Research.

Кроме того, на его взгляд, причина снижения популярности демократов связана с тем, что Хиллари Клинтон не затрагивала вопросы, которые действительно заботят рядовых граждан — в частности, речь идет о доходах, безопасности и рабочих местах.

«Люди испытывают страх, потому что ситуация осложняется и улучшений нет. Их уровень жизни снижается. Они беспокоятся о выходе на пенсию, сохранении рабочих мест, медицинской помощи, а также большом количестве долгов, накопленных детьми при поступлении в колледж. Они потеряли веру в СМИ, конгресс, судебную систему и президента, который обещал перемены, но ни разу за все время пребывания в должности не пошевелил и пальцем, чтобы улучшить жизнь рабочего класса. […] У демократов нет видения будущего, и без него партия распадется. Именно это и начинает происходить уже сейчас ― Демократическая партия разваливается на наших глазах. Отвлекающий маневр о кибератаках России только ускоряет этот процесс», ― считает Майк Уитни.

Актуальное
Читайте также
В Нижнеломовском районе женщина подозревается в ложном доносе Пензенская «Империя» начнет борьбу за Кубок России в Самаре
Валерий Савельев поздравил пензенских выпускников с «Последним звонком» Александр Воронков поздравил пензенских выпускников с «Последним звонком»
В Пензенской области стартовала операция «Дети и транспорт» Виктор Кувайцев поздравил пензенских выпускником с «Последним звонком»
В России и за рубежом