18:20:15 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В 2018 году в России планируется ввести новый механизм стимулирования инвестиций

12:40 | 29.09.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 сентября 2017. PenzaNews. Новый механизм стимулирования инвестиционной активности с помощью налоговых льгот планируется ввести в России в 2018 году. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе визита в Пензу.

В 2018 году в России планируется ввести новый механизм стимулирования инвестиций

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В следующем году будет реализована инновация в части налогового стимулирования — в части предоставления инвестиционной льготы», — сказал он в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе, состоявшегося в правительстве Пензенской области в пятницу, 29 сентября.

Читайте также

Бюджет России 2018 года будет ориентирован на поддержание реальных доходов населения

Антон Силуанов пояснил, что в настоящее время подготовлен соответствующий законопроект, который на этой неделе планируется внести на рассмотрение в Госдуму РФ.

«Это инвестиционная льгота. Порядок ее предоставления, порядок отнесения тех капитальных вложений, которые будут относиться к инвестиционной льготе, а также отдельные механизмы реализации этого инструмента будут осуществляться субъектами Российской Федерации самостоятельно», — добавил глава Минфина РФ.

По его словам, предлагаемая льгота имеет ключевое значение, так как налог на прибыль является одним из основных.

«Право на введение инвестиционной льготы будет предоставлено субъектам Российской Федерации», — подчеркнул Антон Силуанов.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы
Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В России и за рубежом