EN
19:40:58 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бюджет Пензы не досчитался 1 млрд. рублей во многом по вине мэрии — Любовь Финогеева

13:42 | 09.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 9 октября 2015. PenzaNews. Недовыполнение плана по собственным доходам, в результате чего бюджет Пензы не досчитался 1 млрд. рублей, связано с низким качеством работы мэрии в этой части. Об этом сообщила врио министра финансов региона Любовь Финогеева в ходе 30-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 9 октября.

Врио министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос об эффективности работы администрации города поднял первый секретарь обкома КПРФ, депутат регионального парламента Георгий Камнев, который отметил, что уровень недополучения собственных доходов в 25% является очень высоким.

В свою очередь Любовь Финогеева пояснила, что на протяжении полутора месяцев межведомственная комиссия, в состав которой вошли в том числе представители Минфина, Минэкономики, департамента госимущества, занимается внеплановой проверкой и анализом работы администрации Пензы в сфере поступления неналоговых доходов.

«Потому что анализ исполнения доходной части бюджета показывает, что этот провал — как раз в части неналоговых доходов. Это аренда земли, имущества, продажа прав аренды. Первые результаты уже есть, и они указывают на то, что в значительной степени недовыполнение сложилось из-за низкого качества администрирования», — подчеркнула врио министра финансов области.

Она добавила, что администрация Пензы уже активизировала свою работу — в настоящее время проводится анализ заключенных договоров аренды и дополнительных соглашений, выставляются исковые требования.

«Я думаю, что определенную сумму удастся восполнить. На будущее — на 2016 год — конечно, это недопустимо, чтобы не было администрирования, не было мониторинга взыскания своевременного», — сказала Любовь Финогеева.

По ее словам, частично исправить непростую финансовую ситуацию помогут бюджетные кредиты, которые будут предоставляться муниципальным образованиям.

«Одновременно с этим, учитывая, что у них сложился значительный муниципальный долг перед областным бюджетом, и видя с одной стороны низкую ликвидность, а с другой стороны то, что значительная часть кредитов была не по воле муниципальных образований приобретена, […] утвержден порядок исполнения статьи закона о бюджете. Мы все проработали совместно с прокуратурой и управлением юстиции. Он уже вышел, и по нему часть долга муниципальных образований списывается до нормативного значения, а часть — подлежит реструктуризации до 2020 года, чтобы сделать долговое бремя более планомерным, чтобы не было пика — в один год много, а в следующий год ничего», — уточнила она.

Врио министра выразила надежду на то, что это позволит Пензе рассчитаться в первоочередном порядке по строительным и по ремонтным работам с подрядчиками.

«То есть ускорить оборачиваемость оборотных средств и активизировать и строительный комплекс, в норму привести состояние расчетов, и как-то поправить балансировку бюджета», — пояснила Любовь Финогеева.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций
Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы В Пензе 81-летний пенсионер умер на крыше дачного домика
Актуальное