EN
19:13:05 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский Минэконом за 10 месяцев проанализировал 30 проектов нормативных правовых актов

12:51 | 03.11.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 3 ноября 2015. PenzaNews. Министерство экономики Пензенской области провело оценку регулирующего воздействия отношении 30 проектов нормативных правовых актов (НПА) в период с 1 января по 1 ноября 2015 года.

Из них 19 — проекты постановлений регионального правительства, еще 10 — проекты законов Пензенской области и один проект приказа исполнительных органов государственной власти.

Министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области представило 5 проектов НПА, Минсельхоз — 11, министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации — 6, департамент государственного имущества — 5, Законодательное собрание, министерство экономики и управление ветеринарии — по одному.

Из представленных проектов 18 касаются установления правил и порядка предоставления поддержки субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности. Еще 12 затрагивают сферу осуществления госрегулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности.

18 проектов нормативных актов прошли предварительную оценку регулирующего воздействия, так как не изменяли содержание прав и обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, не вводили дополнительных обязанностей, запретов и ограничений для данной категории лиц, не предусматривали дополнительных расходов бюджета Пензенской области и субъектов предпринимательства.

12 проектов нормативных правовых актов прошли углубленную оценку регулирующего воздействия, которая подразумевает анализ проекта с описанием проблем, целей, рисков и издержек регулирования, а также публичные консультации.

Замечания и предложения, полученные в ходе публичных консультаций, были учтены органами-разработчиками при доработке проектов НПА, сообщает пресс-служба министерства экономики Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом