EN
00:37:00 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Кванториум» готовит специалистов, которым предстоит создавать новые рынки — Тимирбаев

13:00 | 02.03.2018 | Образование

Печать

Пенза, 2 марта 2018. PenzaNews. Детский технопарк «Кванториум НЭЛ», открытый в Пензе менее полугода назад, нацелен подготовить высококвалифицированных специалистов, навыки которых через несколько лет будут отвечать изменившимся экономическим реалиям. Об этом сообщил директор учреждения Денис Тимирбаев.

«Кванториум» готовит специалистов, которым предстоит создавать новые рынки — Тимирбаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы их готовим для рынков, которых еще нет. Это те лидеры, которые сами будут создавать рынки. Это настолько увлекательно, настолько перспективно», — сказал он журналистам в пятницу, 2 марта, после того, как детский технопарк посетила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Руководитель учреждения добавил, что «готовить для чего-то известного не совсем правильно», так как мир стремительно меняется.

«Готовя сейчас специалиста только на определенном оборудовании, мы через год уже можем столкнуться с тем, что это оборудование устареет идейно», — пояснил Денис Тимирбаев.

По его словам, в технопарке у школьников развивают надпрофессиональные навыки.

Читайте также

Ольга Васильева посетила детский технопарк «Кванториум НЭЛ» в Пензе

«Нам нужно научить лидеров правильно думать, правильно работать, работать в команде, креативу и куче моментов, которые, в принципе, выражены одним словом — софт. Это внутренние компетенции, внутреннее развитие», — сказал директор «Кванториума-НЭЛ».

Денис Тимирбаев отметил, что между различными направлениями подготовки в технопарке нет четкого деления, как и между научными сферами, поскольку они тесно переплетены между собой.

«Если мы будем учить настолько узко, мы получим узкого специалиста, который не будет знать, что делается на соседней улице. […] Шесть компетенций — это IT, промдизайн, робо, хайтек, нано и био, но между ними есть очень много междисциплинарных взаимодействий», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе лидер молодежной организации объявил голодовку Закрытие фестиваля «Музыка – улицам города» пройдет на Фонтанной площади Пензы
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Актуальное