18:45:47 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Седов, Дрякин, Сакмаев и Савичев не стали комментировать информацию о сложении полномочий

12:34 | 13.04.2017 | Политика

Печать

Пенза, 13 апреля 2017. PenzaNews. Четыре депутата Пензенской городской думы от фракции «Единая Россия» — Сергей Седов, Борис Дрякин, Андрей Сакмаев и Алексей Савичев, представившие неверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, не стали комментировать ИА «PenzaNews» информацию о том, что в ближайшее время они могут добровольно сложить свои полномочия.

Седов, Дрякин, Сакмаев и Савичев не стали комментировать информацию о сложении полномочий. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Так, в частности, Сергей Седов, представляющий избирательный округ №3, в начале телефонной беседы поинтересовался у корреспондента агентства о том, откуда появились эти сведения. Получив ответ, что данную информацию на условиях анонимности сообщил источник, народный избранник сказал, что ему «сейчас не очень удобно разговаривать».

Читайте также

Депутаты гордумы Пензы, допустившие нарушения, должны понести ответственность — Лидин

В свою очередь депутат от избирательного округа №21 Борис Дрякин в коротком телефонном разговоре заявил, что у него «нет комментариев» на этот счет.

Андрей Сакмаев, избранный по одномандатному округу №28, также сообщил, что пока не готов дать исчерпывающий комментарий по поводу возможного добровольного сложения им полномочий.

Депутат от избирательного округа №2 Алексей Савичев в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «PenzaNews» сослался на занятость и ушел от прямого ответа на вопрос о том, писал или не писал он соответствующее заявление.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первая неофициальная информация о том, что более 10 депутатов Пензенской городской думы из 35 могут лишиться своих мандатов из-за недостоверных сведений о доходах, появилась еще до выборов в Госдуму России, состоявшихся в сентябре 2016 года. 7 ноября ее подтвердил источник, близкий к правоохранительным органам.

В тот же день комментарии на этот счет дали представители всех фракций гордумы.

Впоследствии стало известно, что 26 сентября прокурор Ленинского района Пензы Евгений Зудихин внес главе города Валерию Савельеву представление, в котором идет речь о нарушениях, допущенных 14 депутатами.

В гордуме было принято решение о проведении собственной проверки.

Комментируя ее результаты, Валерий Савельев заявил, что «заведомо недостоверных доходов не было».

Вместе с тем 29 декабря 2016 года в прокуратуру поступил ответ главы города, в котором не содержался однозначный ответ на поставленные в сентябрьском представлении вопросы.

Читайте также

Реакция на неверные сведения о доходах депутатов должна быть адекватной — Канцерова

В связи с этим 11 января 2017 года надзорное ведомство потребовало в срок до 23 января надлежащим образом рассмотреть представление и дать однозначные ответы на обозначенные вопросы. В указанную дату ответ поступил в прокуратуру.

Среди депутатов-нарушителей есть члены всех образованных в Пензенской городской думе фракций — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Это единороссы Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлев, Александр Пичугин, Виктор Воробьев, Алексей Савичев, Сергей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин и Юрий Зиновьев; коммунисты Олег Шаляпин и Александр Трутнев; а также либерал-демократ Жиганша Туктаров.

Единственным народным избранником, понесшим наказание, стал член «Единой России», депутат от избирательного округа №23 Георгий Тюрин, который с июня 2016 года является заместителем председателя гордумы на штатной основе. Ему был объявлен выговор. При этом все 14 депутатов сохранили свои мандаты.

31 марта Пензенская городская дума в ходе 32-й очередной сессии решила принять к сведению представление прокурора Ленинского района Евгения Зудихина, касающееся досрочного прекращения полномочий 14 депутатов.

В свою очередь Евгений Зудихин после сессии напомнил, что представление должно было быть либо удовлетворено народными избранниками, либо отклонено. Кроме того, он заявил, что прокуратура намерена добиваться прекращения полномочий депутатов-нарушителей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом