EN
22:54:47 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

11:48 | 26.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил «четверку» в 16-м рейтинге политической выживаемости глав российских регионов, который подготовлен фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

Иван Белозерцев получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в результатах исследования, прогноз кадровой политики в отношении глав регионов задается двумя ключевыми трендами — снижением статуса губернаторского корпуса и приближением выборов в Государственную думу РФ.

По мнению аналитиков, к сильным сторонам Ивана Белозерцева на данный момент можно отнести его недавнее избрание и электоральную управляемость. Вместе с тем эксперты отмечают, что в Пензенской области сохраняется теневое влияние экс-губернатора Василия Бочкарева, который наделен полномочиями члена Совета Федерации РФ – представителя от регионального правительства.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» публикуется с 2007 года.

В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале, где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом