EN
13:48:20 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

11:48 | 26.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил «четверку» в 16-м рейтинге политической выживаемости глав российских регионов, который подготовлен фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

Иван Белозерцев получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в результатах исследования, прогноз кадровой политики в отношении глав регионов задается двумя ключевыми трендами — снижением статуса губернаторского корпуса и приближением выборов в Государственную думу РФ.

По мнению аналитиков, к сильным сторонам Ивана Белозерцева на данный момент можно отнести его недавнее избрание и электоральную управляемость. Вместе с тем эксперты отмечают, что в Пензенской области сохраняется теневое влияние экс-губернатора Василия Бочкарева, который наделен полномочиями члена Совета Федерации РФ – представителя от регионального правительства.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» публикуется с 2007 года.

В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале, где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Загрузка...
Читайте также
Среди учащихся объявлен конкурс проектов малых архитектурных форм для нового сквера Пензы Жительница Хабаровска отправится в колонию за торговлю наркотиками в Пензе
Пензенские аграрии начали уборку картофеля и овощей Житель Пензы утонул в Суре на глазах у очевидцев
В Пензе женщины старше 50 лет активнее других обращались по вопросу пенсионной реформы Жительницы Самарской области подозреваются в шести кражах у пензенских пенсионеров
Актуальное