EN
14:55:37 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Члены пензенского отделения РГО запланировали экспедиции на Кавказ, в Киргизию и Казахстан

08:58 | 10.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Члены пензенского регионального отделения Русского географического общества (РГО) запланировали на 2019 год экспедиции на Кавказ, в Киргизию и Казахстан.

Члены пензенского отделения РГО запланировали экспедиции на Кавказ, в Киргизию и Казахстан

Фото: пресс-служба реготделения РГО, Ольга Ильина

Направления работы намечены в ходе заседания инициативной группы по координации социально значимых проектов отделения РГО, которое состоялось в среду, 9 января.

Читайте также

Пензенское реготделение РГО запустило сайт о жизни соотечественников за границей

Поездки в Киргизию и Казахстан станут вторым этапом проекта «Современный этномир», который стартовал с Узбекистана в 2018 году. Пензенские исследователи изучат традиции и быт русскоговорящих народов постсоветского пространства.

В рамках проекта «Лермонтову — 205», который запланирован совместно с объединением литературно-мемориальных музеев Пензенской области, состоится экспедиция по лермонтовским местам с восхождением членов РГО на вершину Казбек.

Кроме того, вновь будут организованы школьные мемориальные экспедиции, которые посвятят сохранности памятников и исторических мест, связанных с именами известных земляков.

В 2019 году внимание будет уделено в том числе малой родине путешественника Лаврентия Загоскина, сообщает пресс-служба реготделения Русского географического общества.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку Новый председатель Колышлейского районного суда представлен коллективу
С Привокзальной площади Пензы на штрафстоянку ночью отправлено шесть машин Николаю Лагуткину намечено присвоить звание «Почетный гражданин Пензенской области»
Актуальное