04:00:34 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В МЧС напомнили пензенцам, как вести себя во время ледяного дождя

10:57 | 02.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2015. PenzaNews. Жители Пензы и области должны следовать ряду несложных рекомендаций во время ледяного дождя, который приводит к образованию гололеда на дорогах, повышая риск возникновения ДТП и других происшествий.

В МЧС напомнили пензенцам, как вести себя во время ледяного дождя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС России по региону, во время гололеда пешеходам следует внимательно смотреть под ноги.

Лучше всего надевать обувь на ребристой подошве. Не рекомендуется ходить под замерзшими деревьями — под тяжестью ледяной корки ветки могут упасть.

Чтобы вызволить автомобиль из ледяного плена, специалисты советуют воспользоваться грелкой с горячей водой, которую необходимо прикладывать к замку. Потом нужно слегка раскачать дверь, чтобы лед на стыке треснул, и она открылась. Если проникнуть внутрь удалось, то необходимо сразу же завести мотор, включить обогреватель и фары.

Когда стекла станут теплее, можно попробовать счистить с них лед с помощью скребка. До этого дворники включать строго не рекомендуется. После того, как автомобиль немного оттаял, нужно отвезти его на мойку, где струями воды можно сбить оставшуюся наледь.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует немедленно звонить в службу спасения по телефонам «101» или «112».

Актуальное