EN
01:10:59 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе создан комитет ветеранов туризма реготделения РГО

10:12 | 25.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2015. PenzaNews. Комитет ветеранов туризма пензенского регионального отделения Русского географического общества (РГО) создан по итогам расширенного заседания организации, состоявшегося в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского.

Мероприятие прошло в помещении будущего музея русских экспедиций пензенского РГО.

В ходе него было решено, что возглавлять новый координирующий орган, призванный объединить усилия ветеранов туризма, будет Анатолий Мордвинцев, который был единогласно избран на пост руководителя.

Участники заседания отметили необходимость продвижения сформированного 25 лет назад среди туристов так называемого «суворовского движения», предполагающего проведение комплекса мероприятий и обустройство двух маршрутов: велосипедного — «Суворовское кольцо» протяженностью 125 км и пешего — «Суворовская тропа» длинной 61 км. Они пролегают по населенным пунктам и памятным местам Пензенской области, связанным с личностью великого русского полководца Александра Суворова.

Принято решение в ближайшее время оформить паспорта «суворовских» маршрутов и начать активно привлекать к ним внимание туристов и молодежи.

«Очень хотелось бы заинтересовать в реализации «суворовского» проекта все патриотические общественные организации, молодежные структуры, вузы и военно-исторические общества, поскольку памятных мест, связанных с Александром Суворовым в Пензенской области предостаточно. Тому подтверждение — «суворовские» маршруты, разработанные и раскрученные ветеранами туризма», — отметил заместитель председателя совета пензенского отделения РГО Олег Авдеев.

В свою очередь представитель ЦПКиО имени В.Г. Белинского Светлана Дрыга предложила проводить регулярные туристические вечера, слеты и концерты в парке или на входящих в его структуру лесных территориях.

При этом ожидается, что сам парк будет включен в новые туристские маршруты — как в качестве начальных, так и конечных пунктов, сообщает пресс-служба реготделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное