10:46:17 Среда, 24 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Денис Аблязин и Алия Мустафина выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

10:48 | 29.03.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 29 марта 2016. PenzaNews. Денис Аблязин и Алия Мустафина, выступающие за Пензенскую область, включены в состав сборной России по спортивной гимнастике для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 5 по 21 августа. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил президент федерации спортивной и художественной гимнастики Пензенской области Валерий Старкин во вторник, 29 марта.

Денис Аблязин и Алия Мустафина выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, всего в женскую и мужскую команду будут включены по пять спортсменов.

«По четыре человека определено и в мужской, и в женской командах. На пятое место в женской команде претендует Наталья Капитонова», — пояснил собеседник агентства.

18 марта на заседании коллегии Минспорта Пензенской области первый заместитель главы ведомства Владимир Жучков сообщил, что кандидатами в сборную России для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро являются 25 представителей региона, причем реально претендуют на то, чтобы попасть на Игры, 13 человек.

Это четверо пловцов — Анастасия и Сергей Фесиковы, Мария Асташкина, Виктория Андреева, трое прыгунов в воду — Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Надежда Бажина, трое представителей спортивной гимнастики — Денис Аблязин, Алия Мустафина, Наталья Капитонова. Также шанс попасть в сборную есть у гимнастки Анастасии Близнюк, триатлониста Александра Брюханкова и тяжелоатлетки Надежды Евстюхиной. У 11 пензенских атлетов уже имеют опыт выступления на Олимпийских играх, при этом восемь из них сумели завоевать наград.

Актуальное
Читайте также
В Заксобрании Пензенской области состоится внеочередная сессия Виктор Кувайцев поздравил жителей Пензы с Днем славянской письменности и культуры
Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем славянской письменности и культуры Сергей Сидор признан лучшим плиточником-отделочником в Пензе
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В России и за рубежом