EN
05:54:22 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Японские бизнесмены обсудили с лидером России расширение портовых мощностей и энергетику

17:04 | 06.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 6 сентября 2017. PenzaNews. Председатель совета директоров Marubeni Corporation Тэруо Асада (Teruo Asada) сообщил, что японские бизнесмены на встрече с президентом Владимиром Путиным (Vladimir Putin), которая состоялась в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), обсуждали вопросы расширения портовых мощностей и проекты в сфере возобновляемой энергетики.

Японские бизнесмены обсудили с лидером России расширение портовых мощностей и энергетику

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы говорили о проектах расширения портовых мощностей, а также увеличении проектов в сфере возобновляемой энергетики — вот эти два вопроса», — сказал Асада.

По его словам, японские бизнесмены предлагали различные проекты российскому лидеру.

Отвечая на вопрос о том, что ему показалось наиболее интересным в ходе беседы, Асада подчеркнул эпизод, когда Владимир Путин «сказал, что в ходе реализации разных проектов главное вести продолжительный диалог с российскими партнерами», передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что 7 сентября в рамках ВЭФ на заседании российско-японского консультационного энергетического совета будет обсуждаться проект энергомоста из России в Японию.

Идея строительства энергомоста с Сахалина на японский остров Хоккайдо обсуждается с 2000 года. Толчком к активной фазе развития проекта стали трагические события на АЭС «Фукусима-1» в Японии в 2011 году. При этом импорт электроэнергии в Японию запрещен, и вопрос его разрешения необходимо прорабатывать на межправительственном уровне.

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное