EN
22:20:02 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

С опцией «Роуминг, гудбай» трафик абонентов «МегаФона» за рубежом вырос в 4,5 раза

16:49 | 31.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 31 мая 2018. PenzaNews. Абоненты «МегаФона» израсходовали за рубежом в 4,5 раза больше интернет-трафика в период майских праздников 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

С опцией «Роуминг, гудбай» трафик абонентов «МегаФона» за рубежом вырос в 4,5 раза. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным компании, число путешествующих клиентов осталось примерно на уровне прошлого года, а количество приезжающих в Россию и регистрирующихся в сети «МегаФона» увеличилось на 3%.

Чаще всего абоненты «МегаФона» пользуются в поездках за рубеж социальными сетями «ВКонтакте», Instagram и Facebook, мессенджерами WhatsApp, Viber и Facebook Messеnger, а также сервисами навигации, такси и афишными сайтами.

Исходящий голосовой трафик в сети оператора на праздники также показал рост — 31% к уровню прошлого года. Согласно результатам опроса, проведенного информационно-аналитическим агентством Telecom Daily в мае в аэропортах Внуково, Пулково и Шереметьево, больше всего международным голосовым роумингом пользуются именно абоненты «МегаФона» — 80,1% респондентов.

В топ-10 стран, которые посещали абоненты оператора на майские праздники, вошли Турция, Беларусь, Финляндия, Казахстан, Украина, Грузия, Италия, Абхазия, Испания и Эстония. При это в 2018 году Абхазия поднялась с 12 на восьмое место, а Германия наоборот опустилась с седьмого на 12-е. Остальные страны менялись местами в пределах одного пункта.

В десятку государств, откуда в Россию приехало больше всего гостей, попали Казахстан, Украина, Узбекистан, Китай, Беларусь, Швеция, Эстония, Голландия, Германия и США. Германия поднялась на девятое место с 11-го — число немецких туристов выросло примерно на треть по сравнению с прошлым годом. В целом количество путешественников из этих 10 стран увеличилось на 2%.

Комментируя результаты проведенного анализа, директор по маркетингу на массовом рынке компании «МегаФон» Александр Фетисов напомнил, что в преддверии майских праздников оператор запустил опцию «Роуминг, гудбай», которая позволяет абонентам пользоваться за границей интернетом, звонками и SMS по стоимости и условиям домашнего тарифа за 299 рублей в день.

«Теперь у наших клиентов нет необходимости ограничивать себя в использовании привычных сервисов в поездках за рубеж, что отражается на росте голосового и интернет-трафика. Это говорит о переломе в мышлении клиента: он перестал бояться роуминга», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное