08:13:59 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители планеты проходят испытание ливнями и градом

12:55 | 07.01.2011 | В России и за рубежом

Печать

7 января 2011. PenzaNews. Власти Берлина объявили чрезвычайное положение в связи с ледяным дождем. На дорогах Германии травмы получили уже сотни пешеходов и водителей. За последние сутки около 200 человек были доставлены в больницы с ушибами, вывихами и переломами. Тем временем, погода преподносит сюрпризы и жителям других широт.

В Бразилии не прекращаются проливные дожди. В результате целые города оказались затоплены, в списке погибших — десятки людей. В пригородах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро люди передвигаются на лодках.

Спасательные операции продолжаются и в Австралии, где ливни не утихают уже несколько недель. Власти страны признаются, что истинные масштабы бедствия оценить пока невозможно.

«Пока вода не сойдет, невозможно выяснить, каков ущерб, в каком состоянии находятся дороги, мосты, школы. Мы сотрудничаем с местными властями», — цитируют «Вести» премьер-министра Австралии Джулию Гиллард.

Актуальное