10:21:08 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Число жертв при взрыве в «Домодедово» составляет не менее 10 человек — источник

20:44 | 24.01.2011 | В России и за рубежом

Печать

24 января 2011. PenzaNews. По меньшей мере 10 человек погибли в результате взрыва, который прогремел в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов в аэропорту «Домодедово» вечером в понедельник, 24 января. Данную информацию подтвердили «Интерфаксу» в следственном управлении СК РФ на транспорте.

По заявлению источника в правоохранительных органах, взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник.

«К месту происшествия из Москвы пока отправлено 20 карет скорой помощи и два спасательных отряда МЧС. Еще 10 машин «скорой помощи» находятся в резерве», — сообщил источник в МЧС.

В настоящее время в связи с трагедией задерживаются несколько международных рейсов, которые должны были прибыть в ближайший час.

Между тем, пресс-служба аэропорта «Домодедово» пока отказывается от каких-либо комментариев.

«В настоящее время проводится проверка. Официальные комментарии будут позже», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе аэропорта «Домодедово».

Московский аэропорт «Домодедово», расположенный в 22 км от Москвы, является крупнейшим аэропортом в России, занимает первое место в стране по пассажиропотоку.

Регулярные рейсы в «Домодедово» выполняют 77 авиакомпаний, в том числе 36 зарубежных, 29 российских и 12 авиаперевозчиков стран СНГ.

Полеты из аэропорта «Домодедово» выполняются по 241 внутреннему и международному направлениям, 92 из которых являются уникальными для Московского региона.

Актуальное