EN
03:22:17 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

У пензенского губернатора есть претензии к государственно-частному партнерству

15:31 | 12.09.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 12 сентября 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что у него есть претензии к тому, как развивается государственно-частное партнерство (ГЧП).

У пензенского губернатора есть претензии к государственно-частному партнерству

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У меня действительно есть претензии к ГЧП. Сейчас мы проанализировали модель работы с бизнесом через государственно-частное партнерство, выявили недостатки и совершенствуем ее. Разработана дорожная карта по развитию ГЧП в регионе. Для привлечения частных партнеров мы ежегодно утверждаем перечень имущественных объектов, которые область готова передать бизнесу в рамках ГЧП», — сказал он в интервью газете «Коммерсантъ» (Саратов), которое опубликовано в выпуске №165 от 12 сентября.

Иван Белозерцев добавил, что пензенские власти постоянно занимаются поиском потенциальных партнеров.

«Например, сейчас на стадии реализации находится проект по созданию мусороперерабатывающего завода и полигона отходов. Есть потребность в строительстве на условиях ГЧП лабораторно-диагностического корпуса и стационара онкологического диспансера, вопрос прорабатывается. Сейчас появилась возможность построить частную автодорогу, но лучше на условиях ГЧП. И частники уже готовы войти в этот проект», — отметил глава региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное