EN
16:39:37 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывшего директора МУП «ППП» заподозрили в налоговом преступлении на 2 млн. рублей

14:09 | 29.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 июля 2015. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» возбуждено в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Пассажирские перевозки Пензы».

«По данным следствия, с 1 по 15 мая 2014 года руководством муниципального предприятия, являющегося налоговым агентом, в личных интересах не был перечислен в федеральный бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с выплаченной заработной платы на сумму более 2 млн. 100 тыс. рублей, что является крупным размером», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина в среду, 29 июля.

Она пояснила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», осенью 2014 года муниципальное унитарное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы» было признано банкротом. Были уволены более 1 тыс. 170 работников МУП «ППП».

С начала 2015 года на рынке пассажирских перевозок Пензы произошли серьезные изменения. Так, с 1 января была приостановлена работа 9 автобусных и 4 троллейбусных маршрутов, обслуживаемых МУП «ППП». Постепенно на смену им пришел транспорт частных перевозчиков, при этом в ряде случаев автобусы большой вместимости были заменены на маршрутки, которые загромоздили дороги.

Комментируя ИА «PenzaNews» причины банкротства муниципального перевозчика, исполнительный директор МУП «ППП» Александр Чапарин, который также руководил предприятием с 2005 по 2008 годы, назвал заниженный предельный тариф на пассажирские перевозки в общественном транспорте, установленный управлением по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области и действовавший на протяжении нескольких лет.

23 апреля Арбитражный суд Пензенской области продлил срок конкурсного производства в отношении МУП «ППП» на шесть месяцев — до 28 октября 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное