19:08:10 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

На ярмарке в Терновке начали торговать продукцией, произведенной осужденными

11:22 | 10.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 марта 2017. PenzaNews. Магазин, в котором реализуется продукция, произведенная в исправительных учреждениях Пензы, открыт на ярмарке в Терновке.

На ярмарке в Терновке начали торговать продукцией, произведенной осужденными

Фото: 58.fsin.su

В ассортименте представлены продукты питания — свежее мясо, колбасы, крупы, подсолнечное масло, зеленый лук, куриные и перепелиные яйца. Также покупатели могут приобрести сувениры и кованые изделия — хлебницы, резные кухонные наборы, шкатулки, нарды и мангалы.

«Открывая данный магазин, мы преследуем несколько целей. Главная из них заключается в том, что реализация собственных товаров будет способствовать развитию производственно-хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы региона, что в свою очередь позволит организовать дополнительные рабочие места для осужденных», — отметил начальник управления ФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев.

По словам директора МУП «Городской центр торговли и услуг» Валерия Лагодинского, открытие данного магазина является первым опытом подобного сотрудничества администрации Пензы и УФСИН.

«Я считаю, что данный магазин, несомненно, привлечет внимание не только горожан, но и жителей районных центров, потому что он находится непосредственно на такой дороге, которая связывает Пензу с другими районами», — сказал он.

Читайте также

На ярмарке в Терновке павильоны нового образца пришли на смену старым киоскам

Валерий Лагодинский напомнил, что продвижение продукции местных товаропроизводителей, в число которых входит и УФСИН, является приоритетным направлением деятельности.

«Мы будем предоставлять партнерам дополнительные торговые места, чтобы наше сотрудничество только развивалось», — подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону, в перспективе рядом с магазином планируется организовать выставку продукции — одежды, пластиковых окон, скамеек, не вошедшей в его ассортиментный перечень.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом