EN
03:27:10 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области 10 женщин отказались от аборта после помощи властей в решении проблем

12:43 | 18.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2019. PenzaNews. Десять жительниц Пензенской области в январе и феврале передумали делать аборт после обращения к членам рабочих групп в районах, которые пообещали им помочь с решением проблем социально-бытового характера. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Пензенской области 10 женщин отказались от аборта после помощи властей в решении проблем. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Так, сохранить беременность решили семь жительниц Сердобского района, а также по одной женщине — в Каменском, Колышлейском и Никольском районах.

Три из них направлены на переобучение и трудоустройство. Двум выделены земельные участки. Еще для двух организовано устройство старшего ребенка в детский сад. Супруг одной из обратившихся направлен на лечение от алкогольной зависимости. Одна будущая мать с помощью рабочей комиссии оформила вступление в жилищную программу. Еще одной женщине оказана необходимая материальная помощь.

Читайте также

Пензенским чиновникам разъяснят, что такое социальный контракт

Всего за первые два месяца отказались от аборта 82 жительницы Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обязал чиновников на местах лично общаться с женщинами, собирающимися прервать беременность, чтобы попытаться переубедить их и в конечном счете добиться уменьшения числа абортов.

Инициатива вызвала широкий общественный резонанс и нашла отклик в федеральных СМИ.

Спустя примерно неделю после этого заявления глава региона пояснил, каким образом он видит механизм взаимодействия представителей власти с женщинами.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обновили павильоны на двух остановках Накануне фестиваля «Jazz May» артисты выступят в баре и арт-клубе
На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов Пензенская «Юность» получит 1 млн. рублей в награду за победу в ЧР
«Jazz May» является примером успешного взаимодействия общества, власти и бизнеса — Ягов В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»
Актуальное