EN
00:07:39 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Великобритания предоставила политическое убежище беглому бизнесмену Алексею Шматко

13:25 | 10.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 10 апреля 2019. PenzaNews. Миграционная палата Высшего трибунала Великобритании приняла решение о предоставлении политического убежища на 5 лет обвиняемому в мошенничестве бизнесмену из Пензы Алексею Шматко, который скрылся от российского правосудия за рубежом.

Великобритания предоставила политическое убежище беглому бизнесмену Алексею Шматко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Все было непросто, но мы выстояли», — написал Алексей Шматко на своей странице в Facebook, комментируя это решение.

Он расценил факт предоставления ему убежища как победу.

Читайте также

Пензенский бизнесмен Алексей Шматко рассказал об обстоятельствах своего побега в Лондон

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пензенский бизнесмен Алексей Шматко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В марте 2012 года уголовное дело было приостановлено, так как фигурант скрылся от следствия.

В рамках международного розыска было установлено, что Алексей Шматко проживает в Великобритании. С 2015 года осуществлялась процедура его экстрадиции в Россию.

В феврале 2018 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину список бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании, но хотят вернуться в страну. В нем значится и Алексей Шматко.

В конце 2018 года Высокий суд Лондона (The High Court) по итогам апелляционных слушаний отказал в экстрадиции беглого бизнесмена.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
В Пензенской области 12 ноября стартует проект «Плавать на здоровье» Условный срок за истязание женщины-инвалида получил житель Пензенской области
Пензенские предприятия представят свою продукцию на выставке «Мебель-2019» В Земетчино тело убитого мужчины бросили вблизи железнодорожных путей
Актуальное