EN
15:45:21 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор попросил держать «Дизель» «в кулаке» до его приезда — Владислав Бульин

09:34 | 18.10.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 18 октября 2013. PenzaNews. Владислав Бульин, который вывел хоккейную команду «Дизель» на лед в матче против «Динамо» из Балашихи в минувший четверг, 17 октября, заявил, что обсуждал ситуацию, сложившуюся вокруг клуба, с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

Губернатор попросил держать «Дизель» «в кулаке» до его приезда — Владислав Бульин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Чиновники меня вызывали, и я разговаривал даже с губернатором. Он попросил, чтобы до его приезда команда была «в кулаке». Обещал исправить всю ситуацию и уже объявить, кто будет директором, администратором и главным тренером. Сейчас я ничего не могу сказать», — заявил Владислав Бульин в ходе послематчевой пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что ему никто не говорил о том, что он назначен главным тренером или исполняющим обязанности.

«Я просто тренер и вывел команду на лед, потому что больше некому было это сделать», — пояснил Владислав Бульин.

Он также отметил, что не в его компетенции оценивать, «что там наверху творится».

«Верхи воюют, низы страдают», — прокомментировал тренер положение, в котором оказалась команда «Дизель» в результате неразберихи со сменой ее руководства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на протяжении последних двух недель к пензенскому хоккейному клубу «Дизель» приковано повышенное внимание спортивной общественности и болельщиков.

В начале октября хоккеисты клуба «Дизель» написали открытое письмо губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, в котором выразили протест сразу против двух увольнений в руководстве команды — исполнительного директора Дмитрия Корягина и главного тренера Андрея Сидоренко, назвав это решение преждевременным.

Официально комментируя информацию о смене руководства клуба, председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев заявил, что Дмитрий Корягин решил освободить должность исполнительного директора «Дизеля» по собственному желанию, а главный тренер Андрей Сидоренко рассматривает предложение от одного из клубов КХЛ.

Спустя некоторое время Дмитрий Корягин сообщил, что порвал свое заявление и продолжает работать в команде, а еще через несколько часов Артур Пантелеев назвал увольнение исполнительного директора «Дизеля» уже состоявшимся фактом, дав при этом двоякую формулировку — «и по собственному желанию, и по соглашению сторон».

Говоря о ситуации, сложившейся вокруг команды и своего увольнения, Андрей Сидоренко назвал происходящее «недоразумением». Вместе с тем, после матча с клубом «Саров» он заявил, что именно Дмитрий Корягин приглашал его в «Дизель», поэтому в случае его увольнения он также уйдет из команды.

14 октября на авторитетном федеральном портале о спорте «Чемпионат.com» была опубликована статья «Губернаторский выбор. Куда пойдет пензенский «Дизель»?», в которой говорится о том, что Василий Бочкарев стоит перед трудным выбором — войти в историю региона как человек, при котором местный хоккей добился «бронзы» чемпионата ВХЛ, или стать для болельщиков «убийцей «Дизеля».

16 октября в ряде проправительственных пензенских СМИ было размещено обращение советского хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР Александра Кожевникова, который критически высказался по поводу публикации в федеральном издании, обратив внимание на вклад, сделанный Василием Бочкаревым в развитие спорта в регионе.

По его мнению, издание «Чемпионат.com» «делает медвежью услугу и Дмитрию Корягину, и всем любителям хоккея, вбивая клин между командой и губернатором Пензенской области — по сути, главным гарантом существования команды».

17 октября в ходе пресс-конференции перед матчем между командами «Дизель» и «Динамо», о которой был проинформирован ограниченный круг журналистов, заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Мальцев объявил, что исполнительный директор клуба Дмитрий Корягин покинул свой пост.

По его словам, в настоящее время происходит смена состава совета клуба «Дизель».

Исполнять функцию кризисного управляющего временно будет заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков.

Министерство общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области на протяжении всего этого времени никак не комментировало ситуацию, сложившуюся вокруг профессиональной хоккейной команды «Дизель», предпочитая не отвечать на вопрос о том, видел ли сам Василий Бочкарев адресованное ему письмо хоккеистов и намерен ли он каким-то образом на него реагировать.

Таким образом, Владислав Бульин стал первым, кто подтвердил, что глава региона в курсе сложившейся вокруг «Дизеля» ситуации и планирует принять участие в судьбе клуба.

Новости партнеров
Актуальное