EN
18:04:36 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инвестиции в российскую часть энергомоста c Японией оцениваются в 2 млрд. долларов

18:21 | 27.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 27 февраля 2017. PenzaNews. Инвестиции в строительство российской части энергомоста между РФ и Японией предварительно оцениваются в 1,97 млрд. долларов. Об этом сообщил журналистам глава «Россетей» Олег Бударгин в кулуарах Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в понедельник, 27 февраля.

Инвестиции в российскую часть энергомоста c Японией оцениваются в 2 млрд. долларов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По предварительному технико-экономическому обоснованию проекта Азиатского энергокольца мы рассмотрели варианты энергомоста «Россия — Япония» с объемом инвестиций по территории России 1,97 млрд. долларов США и варианты прокладки подводного кабеля, [который] выполнен Softbank (Япония) в августе 2016 года с объемом инвестиций 5,24 млрд. долларов», — сказал он.

«Заинтересованность проявляют практически все страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и нам нужно уже переходить к практическому рассмотрению технико-экономического обоснования», — цитирует Олега Бударгина РИА Новости.

Читайте также

Проект энергомоста на Хоккайдо должен быть экономически целесообразным — Владимир Путин

Идея строительства энергомоста с Сахалина на японский остров Хоккайдо обсуждается с 2000 года.

Толчком к активной фазе развития проекта стали трагические события на АЭС «Фукусима-1» в Японии в 2011 году. При этом импорт электроэнергии в Японию запрещен, и вопрос его разрешения необходимо прорабатывать на межправительственном уровне.

Ранее генеральный директор «Русгидро» Николай Шульгинов сообщил, что компания пока не готова принять решение по строительству энергомоста в Японию. По его словам, сначала необходимо изучить технико-экономическое обоснование. Глава госкорпорации добавил, что будет продолжать работать с японскими коллегами по этому проекту.

Загрузка...
Читайте также
Платную парковку начали обустраивать неподалеку от мэрии Пензы «МегаФон» при помощи Big Data подготовил персональные предложения для абонентов
В пензенском парке «Олимпийский» начали монтировать новую детскую площадку В Сердобском районе отремонтировали артезианскую скважину
Машинисты подозреваются в краже 2 тыс. литров топлива из тепловоза в Никольском районе В Пензе начали поиск хулиганов, испортивших чехлы на заграждениях в виде футбольных мячей
Актуальное