03:05:07 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Обвинение предъявлено владельцу маршрутки, в которой под Пензой разбились 9 человек

17:13 | 13.12.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» предъявлено 38-летнему директору ООО «Вектор-Авто» – владельцу маршрутки, попавшей в крупное ДТП под Пензой 2 марта 2016 года, в результате которого погибли 9 человек.

Обвинение предъявлено владельцу маршрутки, в которой под Пензой разбились 9 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Обвиняемый, являясь лицом, ответственным за обеспечение безопасности как непосредственно во время перевозок, так и проведение обязательного предрейсового технического осмотра транспортных средств, допустил выезд в рейс по маршруту «Ульяновск — Пенза» автобуса, не соответствующего установленным техническим требованиям», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Ульяновской области.

В ведомстве уточнили, что расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», днем 2 марта 2016 года на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» произошло столкновение фуры и микроавтобуса «Mercedes», следовавшего из Пензы в Ульяновск. В результате происшествия погибли 9 человек. В их числе — 20-летняя студентка художественного училища Анастасия Лазарева, 24-летняя беременная пассажирка, женщины 1936, 1958, 1983 годов рождения, а также мужчины 1956, 1970, 1985 и 1990 годов рождения.

Еще три человека — оба водителя и 4-летний мальчик — были госпитализированы. Их состояние после аварии оценивалось как средней степени тяжести.

По факту случившегося было возбуждено два уголовных дела — по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Впоследствии 29-летний житель Ульяновска, управлявший микроавтобусом «Mercedes», был приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом