EN
21:40:57 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В трех районах Пензенской области явка на выборах губернатора превысила 70%

17:06 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Явка избирателей на выборах губернатора Пензенской области, которые проходят в регионе в воскресенье, 13 сентября, превысила в трех районах 70%.

В трех районах Пензенской области явка на выборах губернатора превысила 70%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным избиркома Пензенской области, наиболее высокая явка по данным на 15.00 зарегистрирована в Неверкинском районе — 76,91%.

Чуть меньше — 74,43% и 74,26% соответственно — в Лопатинском и Бессоновском районах, которые по данным на полдень ранее также лидировали.

В целом явка избирателей на выборах Пензенской области на 15.00 составила 42,98%.

Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

К 12.00 в Пензе на своих избирательных участках проголосовали все пять зарегистрированных кандидатов в губернаторы: Иван Белозерцев («Единая Россия»), Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Владимир Попков («Родина») и Геннадий Ерошин («Справедливая Россия»).

Также в первой половине дня проголосовали председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, глава города Пензы Виктор Кувайцев, депутат Госдумы России Игорь Руденский, экс-губернатор Василий Бочкарев, а также первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания региона Георгий Камнев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области победитель конкурса участковых получит 150 тыс. рублей В Пензе в 2019 году планируется увеличить стоимость школьного питания
Проект бюджета Пензы на 2019 год сформирован с дефицитом в 339 млн. рублей В Пензенском районе шестеро полицейских наказаны за неверные данные о доходах и имуществе
«Ростелеком» запустил единую платформу сервисов кибербезопасности Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября
Актуальное