EN
14:45:54 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области обработано 97% протоколов: за Белозерцева по-прежнему около 86%

03:05 | 14.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2015. PenzaNews. Кандидат в губернаторы Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Иван Белозерцев, временно исполняющий обязанности главы региона, по данным на 3.00 понедельника, 14 сентября, уверенно лидирует на выборах руководителя субъекта федерации после обработки 1 тыс. 73 протоколов из 1 тыс. 105, что составляет свыше 97%.

В Пензенской области обработано 97% протоколов: за Белозерцева по-прежнему около 86%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в избиркоме региона, за Ивана Белозерцева («Единая Россия») проголосовали 85,88% избирателей, за Владимира Симагина (КПРФ) — 7,85%, за Жиганшу Туктарова (ЛДПР) — 2,90%, за Геннадия Ерошина («Справедливая Россия») — 1,36%, за Владимира Попкова («Родина») — 0,99%.

Судя по цифрам, соотношение сил за минувший час существенным образом не изменилось, и, как полагают в облизбиркоме, это уже вряд ли произойдет.

Ранее лидер пензенских единороссов по окончании селекторного совещания, которое состоялась под руководством председателя партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вечером в воскресенье, 13 сентября, поблагодарил своих соратников за продуктивную работу.

Отдельные слова признательности он выразил председателю Законодательного собрания Пензенской области Валерию Лидину, депутатам регионального парламента Вадиму Супикову и Ильдару Акчурину, врио руководителя аппарата губернатора и правительства региона Ларисе Рябихиной и другим членам избирательного штаба.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября состоялись выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

Голосование проходило с 8.00 до 20.00 на 1 тыс. 105 избирательных участках, охрану порядка на которых обеспечивали около 1,5 тыс. полицейских.

К 12.00 в Пензе проголосовали все пять зарегистрированных кандидатов в губернаторы: Иван Белозерцев («Единая Россия»), Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Владимир Попков («Родина») и Геннадий Ерошин («Справедливая Россия»).

Также в первой половине дня проголосовали председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, глава города Пензы Виктор Кувайцев, депутат Госдумы России Игорь Руденский, экс-губернатор Василий Бочкарев, а также первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания региона Георгий Камнев.

Всего в списки избирателей Пензенской области были включены 1 млн. 85 тыс. 392 человека.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином
Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит»
В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС Олег Ягов возглавил оргкомитет по проведению в Пензенской области Года добровольца
Актуальное