EN
20:21:53 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе назвали провокацией листовки КПРФ с приглашением на «митинг Навального»

10:54 | 25.03.2017 | Политика

Печать

Пенза, 25 марта 2017. PenzaNews. Компартия России не имеет отношения к расклеенным в Пензе от ее имени листовкам с приглашением на так называемый «митинг Навального». Об этом заявил руководитель пресс-службы пензенского обкома партии Сергей Падалкин.

В Пензе назвали провокацией листовки КПРФ с приглашением на «митинг Навального». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«От имени КПРФ в #Пенза расклеили листовки с приглашением на митинг Навального. Это провокация. Мы там не участвуем и никого не приглашаем», — написал он в своем «Твиттере» в субботу, 25 марта.

Вместе с тем накануне группа депутатов Госдумы, представляющих фракцию КПРФ, направила спикеру нижней палаты российского парламента Вячеславу Володину проект протокольного поручения комитету по безопасности и противодействию коррупции, который предлагается включить в повестку заседания 5 апреля.

В нем ставится вопрос о проверке фактов, озвученных в последнем фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, который посвящен премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Митинги в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России состоятся в разных регионах страны в предстоящее воскресенье, 26 марта.

В Пензе на текущей неделе один из организаторов готовящегося мероприятия отказался его проводить. Инициативной группе было предложено подать новое уведомление в администрацию города, однако сделано этого не было, поскольку организаторы все равно не смогли бы уложиться до 26 марта в установленный законом 10-дневный срок.

Ранее правительство региона согласовало проведение в Пензе другого антикоррупционного митинга. Мероприятие с численностью участников до 200 человек пройдет в сквере у часов «Кукушка» в воскресенье, 26 марта, с 12.00 до 13.30. Организатором выступила молодежная общественная организация «Поколение нового времени» (ПНВ). Ее руководитель Иван Финогеев подчеркнул, что представители ПНВ не являются сторонниками Алексея Навального.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное