EN
22:47:43 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский штаб Навального объявил о закрытии через неделю после президентских выборов

12:07 | 27.03.2018 | Политика

Печать

Пенза, 27 марта 2018. PenzaNews. Штаб оппозиционера Алексея Навального, который с мая 2017 года действовал по адресу: Пенза, улица Урицкого, 74, объявил о своем закрытии спустя примерно неделю после выборов президента России.

Пензенский штаб Навального объявил о закрытии через неделю после президентских выборов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Планируется, что он прекратит свою работу с субботы, 31 марта, а последнее мероприятие с участием активистов пройдет в последний день рабочей недели — 30-го числа.

«Мы съезжаем из помещения, но какая-то команда у нас все равно остается. Мы познакомились, будем продолжать контактировать и что-то делать. По возможности штаб будем возрождать», — прокомментировал ИА «PenzaNews» координатор пензенского штаба оппозиционера Алексея Навального Антон Струнин.

Он отметил, что основные задачи, которые стояли перед волонтерами, выполнены.

«На протяжении большей жизни штаба задача была не в забастовке [избирателей, о проведении которой Алексей Навальный объявил после отказа ЦИК России допустить его к участию в выборах президента РФ], а в повышении узнаваемости нашего кандидата, в том, чтобы рассказывать людям о нем, проводить мероприятия наподобие поквартирных обходов, пикетов и так далее. На самом деле в основном мы занимались этим. А после того, как нашего кандидата не допустили к выборам, мы уже занимались забастовкой избирателей и наблюдением на выборах», — пояснил собеседник агентства.

Антон Струнин сообщил, что сокращение количества штабов по всей стране в первую очередь обусловлено финансовым фактором — собираемых пожертвований не хватает, чтобы обеспечить их работу в полном объеме.

Читайте также

Визит полиции в штаб Навального в Пензе запечатлела камера видеонаблюдения

«Поэтому мы сейчас оптимизируем, сохраняя минимальную структуру по всей России. По мере того, как финансовая часть будет разрешена, будем опять возобновлять работу во всех городах», — сказал координатор пензенского штаба.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», известный российский оппозиционер Алексей Навальный, который планировал участвовать в выборах президента России в 2018 году, лично открыл штаб в Пензе 19 мая 2017 года. Мероприятие по этому случаю состоялось в кибер-клубе «New Wave».

За время своей работы штаб провел несколько крупных мероприятий.

В их числе — митинг против коррупции у стадиона «Первомайский» 12 июня 2017 года, а также две акции в сквере имени Ф.Э. Дзержинского — в поддержку Алексея Навального 7 октября и «Забастовка избирателей» 28 января 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное