EN
02:13:22 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На митинге в Пензе представители оппозиции обсудили итоги выборов

10:23 | 20.03.2018 | Политика

Печать

Пенза, 20 марта 2018. PenzaNews. Представители оппозиционных сил приняли участие в митинге, который прошел на территории сквера имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе вечером 19 марта, чтобы поделиться мнениями о прошедшей избирательной кампании и об итогах голосования на выборах президента России.

На митинге в Пензе представители оппозиции обсудили итоги выборов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В руках у протестующих были плакаты с надписями «Ваши «выборы» — фарс!», «Ваши «выборы» — цирк!», «Мы не признаем эту клоунаду!», «Пензенская область — территория тотальных фальсификаций». Также они держали флаги «Левого фронта», реготделение которого выступило организатором публичного мероприятия.

Первым к собравшимся обратился координатор движения в Поволжье Сергей Падалкин. Он обратил внимание на высокую явку и большое количество избирателей, проголосовавших с помощью переносных ящиков.

«Стояли камеры на избирательных участках, стояли КОИБы — было трудно вбрасывать. Они все делали на дому, ходили с переносными урнами. Вот, пожалуйста: Нижнеломовский район. 26 тыс. избирателей всего приняли участие в голосовании, из них на дому проголосовали 5 тыс. 125 человек. Это мыслимо?» — спросил он.

Сергей Падалкин добавил, что с явкой «творится невероятное», в частности, в Шемышейском районе Пензенской области она достигла почти 100%.

Представитель «Левого фронта» также высказал мнение, что завершившаяся избирательная кампания не отличалась честной конкурентной борьбой, так как оппозиции «запрещали баннеры вешать, срывали наклейки, задерживали агитаторов».

Кроме того, своими размышлениями о прошедших выборах главы государства поделились представители КПРФ, комсомола, штаба Алексея Навального, «Национально-патриотических сил России» и гражданские активисты. В основном они рассказали о тех нарушениях, с которыми лично столкнулись на избирательных участках 18 марта.

Читайте также

Стали известны предварительные итоги выборов президента России в Пензенской области

Возможностью подойти к свободному микрофону воспользовался и случайно проходивший мимо нетрезвый пожилой мужчина, который дал понять собравшимся, что вообще недоволен положением дел вокруг.

После того, как он начал повторять одни и те же мысли по несколько раз, не давая высказаться другим, участники митинга были вынуждены обратиться за помощью к полицейским, дежурившим в сквере. В итоге стражи порядка увели с площадки пенсионера, который не отрицал, что перед выходом на улицу «немного выпил».

В общей сложности митинг, объединивший около 40 человек, продлился чуть более получаса.

С завершающим словом вновь выступил Сергей Падалкин, который предположил, что официальные результаты выборов не в полной мере отражают волеизъявление граждан.

«Эта власть каждые выборы «рисует» себе сумасшедшие проценты. Помните, [глава Пензенской области Иван] Белозерцев на губернаторских выборах вообще 86% набрал? Но у меня вообще большой вопрос — досидит ли наш губернатор до следующего срока. Я уже уверен на 100%, что на второй срок его не пустят», — сказал оппозиционер.

Загрузка...
Читайте также
Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД
Под Пензой сгорел отечественный автомобиль Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД
Актуальное