EN
06:15:14 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отпечатан 10-тысячный тираж газеты «Популярная политика»

11:34 | 06.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2014. PenzaNews. Газета «Популярная политика», сбор средств на издание которой стартовал в апреле 2014 года, отпечатана в Пензе тиражом 10 тыс. экземпляров.

В Пензе отпечатан 10-тысячный тираж газеты «Популярная политика»

Фото: Rosagit58.livejournal.com

По словам представителя «Партии прогресса» Антона Струнина, сбор средств шел плохо, а типографии не хотели печатать оппозиционную газету.

«Но кто, если не мы? Потихоньку минимально необходимая сумма набралась, честная и независимая от власти типография нашлась, и вот, вуаля. Как и планировали, напечатали тираж в 10 тыс. экземпляров. Печать стоила 18 тыс. рублей», — написал активист в «Живом Журнале».

По его словам, получив на руки тираж, сторонники «Партии прогресса» стремились избежать огласки, чтобы газета под каким-либо предлогом не была изъята.

«Поэтому сначала мы основную часть тиража распространили, а уже потом был написан данный пост», — отметил он.

Антон Струнин уточнил, что основной упор был сделан на микрорайоне Арбеково, также газета была разложена по почтовым ящикам в домах на ГПЗ-24, Шуисте, Южной поляне, на улице Окружной и в центре города.

Газета «Популярная политика» создана сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Подготовкой ее макета занимается Фонд борьбы с коррупцией.

По задумке авторов, проект призван донести до людей, далеких от Интернета, актуальную информацию о политических событиях в стране, вызвавших большой резонанс в сети.

Первый выпуск газеты «Популярная политика» планировалось издать в Пензе еще в июне 2014 года.

Макет газеты является единым для всех регионов России, однако при желании в него может быть добавлен региональный контент.

Новости партнеров
Актуальное